ハーブペースト
~パスタはもちろん、炒め物にも~
材料
分量目安
- フレッシュハーブ葉の部分2カップ程度
- 松の実大さじ1-2
- パルメザンチーズ大さじ1-2
- にんにく1-2片
- オリーブオイル50ml~80ml
- 塩小さじ2/3-1
材料を混ぜ合わせ、ペースト状にします。
ハーブペーストは、冷凍庫で数カ月、冷蔵庫では1週間程度保存できます。
冷蔵の場合、容器に入れたペーストの表面にかぶるくらいまでオリーブオイルを入れると変色防止になります。
材料を混ぜ合わせ、ペースト状にします。
ハーブペーストは、冷凍庫で数カ月、冷蔵庫では1週間程度保存できます。
冷蔵の場合、容器に入れたペーストの表面にかぶるくらいまでオリーブオイルを入れると変色防止になります。