使いこなしポイント!8月2日はハーブの日。 今月はフレッシュハーブ スィートバジルを活用してみよう!
【炒め物に!野菜感覚でたっぷりと。】
イタリア料理などで身近になったスィートバジル。野菜感覚でたっぷりと使ってみませんか?
炒め物に加えて、手軽に香りを楽しんでください。
バジルの葉は細かく刻まずに、大きなままで加えるのがポイント。
野菜としての存在感バッチリです!
他には、せん切りにしてそうめんの薬味にもおすすめですよ。
【ジェノベーゼソースを作ってみよう!】
フレッシュハーブのスィートバジルがたくさん手に入ったら、ジェノベーゼソースを作ってみませんか?
作り方はこちら
緑色が目にも鮮やかなジェノベーゼソースは、パスタソースとしてはもちろん、肉や魚料理のソースとして、またポテトサラダに和えたりと素材を選ばずに利用できます。