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スパイス&ハーブマスター
磯部友美
ハーブマスターとは?

マジックソルト スパイス&ハーブ岩塩

マジックソルトってどんなスパイス? スパイス&ハーブと岩塩がブレンドされた、幅広い料理に手軽に使える便利なシーズニングです。

スパイスやハーブを使いこなすポイントのひとつに、「複数を合わせて使うこと」があります。いくつかのスパイス&ハーブが合わさることで、香りに幅や厚み、深みが生み出されるほか、個々のとがった香りや辛みを和らげ、丸みのあるふくよかな風味となります。
ここで、料理や素材に合わせてどのようにスパイス&ハーブを組み合わせるかは、料理をする方の腕の見せ所となりますが…そんなポイントを楽々クリアできるのが、ハーブソルトと呼ばれるもの。なかでも、「マジックソルト」は、香り高いパセリやタラゴンなどのハーブや、食欲そそる香りのオニオンやガーリックといったスパイスがバランスよくブレンドされ、どなたにも使いやすく、どんな素材にもなじみやすい味わいに仕上がっています。こだわりの岩塩と色鮮やかなトマトパウダーも美味しさの決め手。使い方も簡単で、サラダ、卵料理、肉料理、魚料理、パスタなど、幅広いメニューに使えます。
しかも、フレンチを極めた伝説の三ツ星シェフ、ダニエル・マルタン氏監修。いつもの料理が一流シェフの味に早変わりするかもしれませんよ☆

使いこなしポイント! 合わせる素材・タイミング自由自在☆いろんな料理に気軽に使おう!

★いろいろな素材に合わせよう! ○肉に・・・振って焼くだけでおしゃれなソテーに

○魚介に・・いつものお刺身が「カルパッチョ」に/塩焼きが「ハーブグリル」に

○卵に・・・毎朝の卵料理がホテルの“モーニングメニュー”気分♪

○野菜に・・マジックソルトとオリーブオイルだけで美味しいドレッシングに

★使うタイミングも自在! ○下ごしらえに・・素材の下味つけに。いつもの塩こしょう代わりに、まんべんなく振り掛けて

○調理中に・・・・材料を炒める、和える、焼くときに使って、風味の決め手に。

○召し上がる直前に・・盛り付け後に最後のひと振り。鮮やかな色と爽やかな香り立ちを楽しんで。

チキンの
マジックソルトソテー

マジックソルトを振って焼くだけでステキなメインディッシュの完成!
複数のスパイスとハーブの香りでプロの味わいです。

スクランブルエッグ

湯せんで仕上げるのがポイント。
ひと手間でホテルでいただくようなふわとろ食感に!ハーブの上品な香りもポイント。

たこのカルパッチョ
マジックソルト風味

オリーブオイルとマジックソルトだけで、本格的なカルパッチョが簡単に!
おもてなしにもおすすめです。

ごぼうとにんじんのマジックソルト揚げ

レンジとフライパンでできる、簡単フリットです。
根菜にもマジックソルトの香りはぴったり。

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