Pick Up! スパイス&ハーブを使いこなそう!ミニ講座&おすすめレシピ

ご案内スパイス&ハーブマスター磯部友美

ってどんなスパイス?

配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類ほどのスパイスやハーブが混合されています。
スパイス&ハーブの香り、色、辛みがバランスよく組み合わされているので、カレーライスを作るほか、出来上がったカレーの仕上げに振って香りを高めたり、炒め物、揚げ物、煮物など、いつもの料理の味つけを変えたりするのにも便利なミックススパイスです。
S&B赤缶カレー粉は、30数種類のスパイスとハーブを使い、焙煎、熟成を経たこだわりの製法で作ったふくよかな香りが自慢。ぜひ常備して頂きたいスパイスのひとつです!

利用部位
別名

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使いこなしポイント!世界の料理を手軽に楽しもう

世界の「カレー粉」を使うメニューに挑戦!

世界には、カレー粉を使った人気メニューがたくさん。
ドイツでは「カリーヴルスト」というソーセージ料理が屋台の人気メニュー。マレーシアなどアジアの国では、「ラクサ」というカレーラーメンが人気。いつものソーセージやラーメンに合わせて、手軽に楽しんでみてはいかがでしょう?

インド風メニューをカレー粉で手軽に!

イギリス人が、インドのカレーを手軽に楽しむために作ったカレー粉。「カレー」だけではなく、他のインド風のメニューも作ってみましょう。ここのポイントはカレー粉と一緒にホールスパイスをプラスすること。一気に本格的な香りが楽しめます!