特集:ぽかぽかレシピ特集

あったかメニューで寒さを吹き飛ばそう!

長い冬も終わりに近づいてきましたが、まだまだ寒い日があるこの時期。インフルエンザの流行もまだ続いているようですね。
体を温めることで免疫力がアップするそうです。
たくさんの緑黄色野菜を入れた「彩りシチュー」や鶏手羽を使って簡単に作れる「お手軽サムゲタン」、しょうが入りのスープやホットドリンクなど、寒さを吹き飛ばして、心も体もぽかぽかになれるレシピをご紹介します。

ぜひ毎日の食事に体を温める食材やあったかメニューを取り入れて、元気に春を迎えましょう!

彩りシチュー

たくさんの緑黄色野菜を使って、カラフルな色合いも楽しいシチュー。

お手軽サムゲタン

しょうがとブラックペッパーで体の芯からポカポカに。

豚肉のポットロースト

にんにくとハーブのシンプルな味わいの肉料理。

根菜のさっぱりスープ

煮込み野菜がおいしい、しょうがたっぷりスープ。

ジンジャーポークカレー

いつものカレーにパウダージンジャーを加えたカレー。

ホットはちみつレモン ~ジンジャー風味~

材料を入れてお湯を注いで混ぜるだけ!

りんごヨーグルト ~シナモン風味~

風邪をひいてしまって食欲がない時にもおすすめ!

特集バックナンバーへみんなのiレシピTOPへ