特集:ハーブで春の彩りメニュー

ハーブや野菜の彩りで春の食卓を楽しもう!

待ちに待った、春の訪れ。
春は色鮮やかな野菜も豊富になり、食卓にも彩りが生まれます。昔から、緑豊かで苦みのある春野菜を食べて、冬を過ごした体を目覚めさせるという考えがあったそうです。緑の彩りとほろ苦い風味は、日本の春の味覚として根付いているものとも言えるかもしれませんね。
そんな春の食卓には、ハーブもぴったり。これからがハーブの旬の季節でもあります。ドライ、フレッシュを問わず、いつもよりもたっぷりと使って、春らしい彩りと風味を楽しみましょう。 

パセリライスのスティックおにぎり

パセリとオリーブオイルを混ぜ込んだパセリライスで作るおにぎり。
スティック状につくって食べやすく、かわいく!

パセリがきれいな彩りオムレツ

カッテージチーズとハムを加えたパステルカラーにパセリの彩りを。
定番にしたい、やさしいおいしさです。

えびのパセリバター焼き

殻つきえびをパセリバターで風味豊かに焼き上げます。
殻ごといただける美味しさです。

彩り野菜のパセリパン粉焼き

パセリパン粉のサクサク食感が食欲をそそります。
ワインやビールにもオススメです。

フレッシュグリーンビーンズの
イタリアンパセリ蒸し

イタリアンパセリを野菜として、旬の豆類と一緒にたっぷりいただきましょう。
マスタードを添えた、ホットサラダです。

パセリが主役のタッブーレ風サラダ

イスラエルの定番・パセリサラダに和の食材の大根・山いもを加えて、食感よく仕上げたオリジナルサラダです。

サーモンソテー・パセリソース

刺身用のサーモンフィレをおしゃれなメインディッシュに。
パセリをたっぷりかけて仕上げます。

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