特集:梅雨を乗り切るエスニックメニュー

スパイス&ハーブで梅雨のジメジメを吹き飛ばそう!

ジメジメした季節になってきましたね。本格的な夏を迎える前に、早くもバテ気味の方も多いのではないでしょうか?
この時期を元気に乗り切るのにおすすめなのが、スパイスたっぷりのエスニックメニュー!熱帯に位置し、スパイスやハーブがふんだんな東南アジアでは、パクチーやバジル、カフェライムリーフ、唐辛子などを使った料理が親しまれ、人々がジメジメした暑さを乗り切るのに一役買っているとも言われています。

最近は、東南アジアへの旅行の人気も高く、国内のエスニック料理店やパクチー専門店なども増えているので、エスニックメニューを食べた経験がある方は多いのではないでしょうか。しかし、ご自宅でエスニックメニューを作った経験がある方はあまり多くないかもしれません。
エスニックメニューを自分で作るのってなんだか難しそう…と感じてしまうかもしれませんが、そうめんや焼き鳥にちょっとスパイスとハーブでアレンジを加えたり、いつもの炒めものや焼きそばにパクチーを加えるだけで、料理が一気にエスニック風になりますよ!

エスニックの香りで食欲をUPして、元気に夏を迎えましょう!

シラチャー麺

全米で大人気のタイ発祥のチリソース、シラチャー風味のそうめんです。パクチーの香りも添えて。

鶏肉のサテ

ナンプラーとパクチー香るソースでいただく、エスニック風焼き鳥です。

豚肉とパクチーの炒め物

パクチーが主役のメイン料理。スパイスが効いた、エスニックな味わいをどうぞ♪

コリアンダーチキンカレー

コリアンダーのパウダーの香りとシードの歯ごたえがアクセント!仕上げはフレッシュの葉をたっぷりと。

パクだれ塩焼きそば

パクだれで、塩焼きそばが香り豊かにグレードアップ!さっぱりとした味わいです。

えびのココナッツミルク煮

ココナッツミルクの甘さとえびのぷりぷり食感がおいしい一品です。

パクチーモヒート

パクチー好きにはたまらない!パクチーたっぷりのドリンクです。

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