特集:新生活スタートメニュー

スパイス&ハーブで春の食卓をワンランクアップ!

待ちに待った春の訪れ。
新入学や1人暮らし、引越しなど、この春から新しい生活を始める方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そんな新生活のキッチンに、ぜひスパイスとハーブを揃えてみませんか?
今回の特集では、初めてスパイスとハーブを揃える方におすすめのブラックペッパー(あらびき)、バジル、パセリ、ナツメッグのレシピをご紹介します。

例えば、いつものチーズオムレツにブラックペッパーをふりかけて、さわやかな香りとピリッとした辛みでアクセントをつけたり、パセリで彩りをプラスしたり・・・スパイス&ハーブを上手くつかいこなせば、ちょっとの工夫でいつもの料理がもっと風味豊かに、もっと彩り鮮やかになりますよ!
ぜひこの春は、スパイス&ハーブを使った春らしい彩りメニューで素敵な新生活をスタートさせましょう!

とろ~り☆チーズオムレツ

ブラックペッパーのさわやかな香りとピリッとした辛みで味にアクセントをプラス☆

ザク切りトマトとバジルのパスタ

シンプルなパスタも、バジルの甘くさわやかで深みのある香りで風味豊かに!

彩り野菜のパセリパン粉焼き

パセリパン粉で彩り豊かに。サクサク食感が食欲をそそるサラダの完成!

ナツメッグ風味のたまごサンド

卵臭さを和らげてくれるナツメッグでいつものたまごサンドがランクアップ!

基本のハンバーグ

肉の臭みを和らげてくれるナツメッグで、いつものハンバーグがランクアップ!

あさりと菜の花のハーブごはん

春の香りが満載!おもてなしにもぴったりの一品です。

ミネストローネスープ

マジックソルトで味付け簡単!スパイス&ハーブが野菜のおいしさを引き立てます。

特集バックナンバーへみんなのiレシピTOPへ