イチゴのミントクリーム

スペアミント入りの生クリームでイチゴが爽やかな味わいに!

  • 調理時間15分
  • エネルギー251kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いちごは洗って水けをきり、ヘタを取り除きます。
  2. 【2】スペアミントは飾り用に葉先をとっておき、その他の葉を茎から外して粗みじん切りにします。
  3. 【3】生クリームに砂糖を加え、角が立つくらいに泡立て、刻んだスペアミントを加えます。
  4. 【4】いちごに【3】を添え、ミントを飾ります。
memo
スペアミントはお好みで増やしてもよいでしょう。
ペパーミントでもおいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 251kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 22.6g
炭水化物 10.2g
ナトリウム 14mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社