じゃがいもとサーモンのガレット

FAUCHON THE SPREADを使ったアレンジレシピです

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    455kcal
  • 食塩相当量
    1.6g

材料(2人分)

じゃがいも 大1個(200g)
FAUCHON シーズニング じゃがいものガレット 1袋(3.5g)
オリーブオイル 適量
バター 10g
FAUCHON THE SPREAD スモーク&ダイス アトランティックサーモン 大さじ1
スモークサーモン 60g
<サワークリーム>
 生クリーム(乳脂肪分42%) 100ml
 レモンの絞り汁 小さじ1
 塩 少々
 S&Bブラックペッパー(ミル付き) 少々
 S&Bフレッシュハーブ シブレット 適量
S&Bフレッシュハーブ ディル 適量

作り方

【1】<サワークリーム>をつくります。ボウルに生クリーム、レモン汁、塩、ブラックペッパー、小口切りしたシブレットを入れて泡立てます。(クリームをすくっても落ちない状態まで)

【2】じゃがいもの皮をむいてスライサーで細いせん切りにし、シーズニングと混ぜ合わせます。

【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を半量入れます。焼き目がついたら裏返し、バターを鍋肌から溶かし入れ、裏面も焼きます。残りの半量も同様に焼きます。

【4】【3】のガレットを半分に切り、片方にスプレッドを塗り、スモークサーモンをのせます。これを繰り返し、最後の半分を上に重ね、器に盛ります。

【5】【1】のサワークリームを添え、ディルを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:455kcal、ナトリウム:620mg、食塩相当量:1.6g、たん白質:11.1g、脂質:36.5g、炭水化物:19.1g

ワンポイント

じゃがいもはメークインがおすすめです。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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