サーモンとアボカドのタルティーヌ

FAUCHON THE SPREADを使ったアレンジレシピです

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    171kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

材料(2人分)

パン 18×7cm程度 1cmスライス1枚
FAUCHON THE SPREAD スモーク&ダイス アトランティックサーモン 大さじ1/2
S&Bフレッシュハーブ ルッコラ 1/4パック(約5g)
アボカド 1/4個
レモン 1/8個
スモークサーモン 4枚
オリーブオイル 小さじ1
少々
S&Bブラックペッパー(ミル付き) 少々
S&Bフレッシュハーブ ディル 適量

作り方

【1】ルッコラは根を切り落とし、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーで和えます。アボカドは皮と種を取り除き、薄切りにしてレモンをかけます。ラディッシュは薄切りにします。

【2】パンはトーストし、スプレッドを塗ります。

【3】ルッコラ、アボカド、スモークサーモンをのせ、器に盛ってディルを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:171kcal、ナトリウム:467mg、食塩相当量:1.2g、たん白質:8.1g、脂質:8.9g、炭水化物:14.8g

ワンポイント

パンはサワードウブレッドがおすすめです。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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