ホタテ、シャンピニオンとトリュフのサラダ

FAUCHON THE SPREADを使ったアレンジレシピです

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    141kcal
  • 食塩相当量
    0.9g

材料(2人分)

帆立貝柱 2個
S&Bフレッシュハーブ ベビーリーフ 1/2袋(約20g)
大根 小1/4本
オリーブオイル 小さじ2
少々
S&Bブラックペッパー(ミル付き) 少々
食パン 8枚切 1枚
FAUCHON THE SPREAD トリュフ&マッシュルーム デュクセル 大さじ1/2
S&Bフレッシュハーブ シブレット 適量

作り方

【1】ベビーリーフは水洗いして水けをきり、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーで和えます。大根は丸型で抜いた後、スライサーで薄切りします。帆立はグリルでグリルで焼き、焼き目をつけます。

【2】食パンをトーストしてスプレッドを塗り、小口切りにしたシブレットを散らします。パンの耳を切り落とし、縦に6等分に切ります。

【3】器に【1】を盛り合わせ、【2】を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:141kcal、ナトリウム:367mg、食塩相当量:0.9g、たん白質:7.7g、脂質:6.1g、炭水化物:13.3g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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