チーズタッカルビ

コチュジャンで味付けした甘辛鶏肉に、とろ~りチーズをたっぷりからめます。アツアツを召し上がれ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー406kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大、キャベツは4-5cm角、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
  2. 【2】ビニール袋に鶏肉、コチュジャン、おろしにんにく、おろししょうが、一味唐辛子を入れて手でもみます。鶏肉に調味料がなじんだら、キャベツ、玉ねぎ、サラダ油を加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 【3】熱したホットプレートに【2】をのせ、鶏肉を焼きつけるようにしながら炒めます。フタをして火を弱め、1-2分蒸し焼きします。
  4. 【4】具材を両端に寄せ、中央にチーズをのせます。チーズが溶けてきたら、鶏肉と野菜をからめながらいただきます。
memo
フライパンを使っても作れます。
一味唐辛子の量を調整し、お好みの辛さに仕上げてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 406kcal
たんぱく質 24.8g
脂質 25.4g
炭水化物 17.4g
ナトリウム 1069mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品