牛肉のタリアータ ハーブサラダ仕立て

イタリア料理の定番、タリアータ。絶品バルサミコソースをかけ、ベビーリーフやルッコラと合わせていただきます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー440kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料

作り方

  1. 【1】ミニトマトは半分に切り、紫玉ねぎは薄切りにします。ベビーリーフ、ルッコラはさっと水洗いし、水けをきっておきます。
  2. 【2】牛肉にマジックソルト、ブラックペッパーを両面まぶします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、弱火にかけます。香りが立ってきたら【2】を入れ、両面こんがりと焼き、取り出して15分ほどそのままおきます。
  4. 【4】ソースを作ります。【A】を小鍋に入れ、焦げないようにヘラで混ぜながら煮詰めます。
  5. 【5】器に【1】を合わせて盛り、肉を切り分けてのせます。パルミジャーノチーズを薄く削って散らし、【4】のソースをかけます。
memo
栄養成分は2人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 440kcal
たんぱく質 27.3g
脂質 29.8g
炭水化物 12.8g
ナトリウム 571mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品