牛肉のタリアータ ハーブサラダ仕立て

イタリア料理の定番、タリアータ。絶品バルサミコソースをかけ、ベビーリーフやルッコラと合わせていただきます。

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    440kcal
  • 食塩相当量
    1.4g

イタリア料理の定番、タリアータ。絶品バルサミコソースをかけ、ベビーリーフやルッコラと合わせていただきます。

▼使用する主な商品

材料()

*2-3人前*
牛肉ステーキ用(赤身) 1枚(250g程度)
ミニトマト(赤や黄) 6-7個
紫玉ねぎ 1/4個(50g)
S&Bフレッシュハーブ ベビーリーフ 1袋
S&Bフレッシュハーブ ルッコラ 2株
パルミジャーノチーズ 適宜
S&Bマジックソルト オリジナル 小さじ1
S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
S&Bおろしにんにく 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
【A】
 MAILLE バルサミコビネガー 大さじ2
 醤油 小さじ1
 砂糖 小さじ1

作り方

【1】ミニトマトは半分に切り、紫玉ねぎは薄切りにします。ベビーリーフ、ルッコラはさっと水洗いし、水けをきっておきます。

【2】牛肉にマジックソルト、ブラックペッパーを両面まぶします。

【3】フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、弱火にかけます。香りが立ってきたら【2】を入れ、両面こんがりと焼き、取り出して15分ほどそのままおきます。

【4】ソースを作ります。【A】を小鍋に入れ、焦げないようにヘラで混ぜながら煮詰めます。

【5】器に【1】を合わせて盛り、肉を切り分けてのせます。パルミジャーノチーズを薄く削って散らし、【4】のソースをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:440kcal、ナトリウム:571mg、食塩相当量:1.4g、たん白質:27.3g、脂質:29.8g、炭水化物:12.8g

ワンポイント

栄養成分は2人前1人あたりの数値です。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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