クローブ風味の牛肉のグリル

クローブは肉料理や菓子に合う、甘くてスパイシーな香りが特徴です。

  • 調理時間45分
  • エネルギー504kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉の表面に浅く格子状に包丁を入れ、塩をまぶして手でなじませます。ブラックペッパー(あらびき)をふり、クローブを間隔をあけて刺します。
  2. 【2】オーブンは予熱しておき、【1】を160℃で20分、250℃に上げて15分加熱します。オーブンから取り出して、アルミホイルをかぶせておきます。
  3. 【3】ズッキーニは輪切り、パプリカは縦に1cm幅、エリンギは縦4等分に切ります。フライパンにオリーブオイルを熱して野菜を炒め、塩を少々ふります。
  4. 【4】【2】を切り分け、【3】とともに器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 504kcal
たんぱく質 29.4g
脂質 38.9g
炭水化物 5.9g
ナトリウム 1271mg
食塩相当量 3.2g

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出典:○エスビー食品