Wチェリーのブルスケッタ

チェリートマトとチェリージャムのWチェリー。トマトの酸味とジャムの甘みのバランスが絶妙です。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    200kcal
  • 食塩相当量
    0.9g

チェリートマトとチェリージャムのWチェリー。トマトの酸味とジャムの甘みのバランスが絶妙です。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

バゲット 6枚(1cm幅)
ベーコン 3枚
ボンヌママン チェリージャム 大さじ1
MAILLE 白ワインビネガー 小さじ1/2
チェリートマト(ミニトマト) 6個
S&Bシナモン(パウダー) 少々
S&Bフレッシュハーブ イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】ベーコンは1cm幅に切ります。バゲットにベーコンをのせてトースターでキツネ色になるまで焼きます。

【2】チェリートマトは6等分に切ります。ボウルにチェリージャムとワインビネガーを混ぜ合わせ、トマト、シナモンパウダーを加えて和えます。

【3】【1】に【2】をのせ、イタリアンパセリを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:200kcal、ナトリウム:345mg、食塩相当量:0.9g、たん白質:5.8g、脂質:10.3g、炭水化物:21.5g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○ボンヌママンサイト

pagetop