アプリコット風味の骨付きフライドチキン

アプリコットジャムは醤油との相性も抜群。フライドチキンの下味に使うことでジューシーに仕上がり、冷めても美味しくいただけます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー425kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は調理用ハサミを使って骨に沿って切れ目を入れます。
  2. 【2】【A】を厚手のビニール袋に入れ、【1】を加えてもみこんでから、冷蔵庫で30分以上置きます。
  3. 【3】ボウルに【B】の材料を混ぜ合わせ、汁けをきった【2】を加えからめます。
  4. 【4】鶏肉をバットに引き上げ片栗粉適量をまぶし、160-170度に熱した油で6-7分揚げます。
memo
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 425kcal
たんぱく質 27.2g
脂質 20.8g
炭水化物 28.6g
ナトリウム 685mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○ボンヌママンサイト