アプリコット風味の骨付きフライドチキン

アプリコットジャムは醤油との相性も抜群。フライドチキンの下味に使うことでジューシーに仕上がり、冷めても美味しくいただけます。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    425kcal
  • 食塩相当量
    1.7g

アプリコットジャムは醤油との相性も抜群。フライドチキンの下味に使うことでジューシーに仕上がり、冷めても美味しくいただけます。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

鶏肉(手羽元) 6本
【A】
 ボンヌママン アプリコットジャム 大さじ2
 醤油 大さじ1
 S&Bおろしにんにく 小さじ1/2
 S&Bおろししょうが 小さじ1/2
【B】
 片栗粉 大さじ2
 卵 1個
片栗粉 適量
揚げ油 適量
S&Bフレッシュハーブ イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】鶏肉は調理用ハサミを使って骨に沿って切れ目を入れます。

【2】【A】を厚手のビニール袋に入れ、【1】を加えてもみこんでから、冷蔵庫で30分以上置きます。

【3】ボウルに【B】の材料を混ぜ合わせ、汁けをきった【2】を加えからめます。

【4】鶏肉をバットに引き上げ片栗粉適量をまぶし、160-170度に熱した油で6-7分揚げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:425kcal、ナトリウム:685mg、食塩相当量:1.7g、たん白質:27.2g、脂質:20.8g、炭水化物:28.6g

ワンポイント

調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○ボンヌママンサイト

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