チョップドサラダ

カレーマヨネーズで和えたクリーミーなサラダです。イチジクジャムを加えるとマイルドになり、味に深みが出ておいしくなります。野菜はお好みのものでお試しください。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    255kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

カレーマヨネーズで和えたクリーミーなサラダです。イチジクジャムを加えるとマイルドになり、味に深みが出ておいしくなります。野菜はお好みのものでお試しください。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

サラダチキン 100g
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
ミックスビーンズ 50g
コーンの缶詰 40g
枝豆(むき身) 大さじ2
【A】
 ボンヌママン イチジクジャム 大さじ2
 S&Bカレー粉 大さじ1/2
 マヨネーズ 大さじ2

作り方

【1】【A】を混ぜ合わせます。

【2】サラダチキン、きゅうりは1cm角に、ミニトマトは縦4等分に切り、ボウルに入れます。ミックスビーンズ、コーン、枝豆を加え、【1】で和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:255kcal、ナトリウム:465mg、食塩相当量:1.2g、たん白質:16.2g、脂質:9.9g、炭水化物:25.9g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○ボンヌママンサイト

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