ストロベリーシナモンクロワッサン

ベリーとシナモンの風味がよく合うミニクロワッサン。おやつにも朝食にもおすすめです。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    74kcal
  • 食塩相当量
    0.2g

ベリーとシナモンの風味がよく合うミニクロワッサン。おやつにも朝食にもおすすめです。

▼使用する主な商品

材料()

*約6個分*
冷凍パイシート 1枚(10cm×17.5cm)
ボンヌママン ストロベリージャム 大さじ1・1/2
S&Bシナモンパウダー 小さじ1/4
卵黄 適量

作り方

【1】冷凍パイシートにストロベリージャムを塗り広げます。その上にシナモンパウダーを振りかけます。

【2】【1】を6等分の三角形に包丁で切り分けます。底辺に1cm切れ目を入れて、左右に広げながら巻き、クロワッサンの形にします。

【3】天板にオーブンシートを敷き【2】を並べ、卵黄を刷毛で塗ります。200度に予熱したオーブンで12‐13分焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:74kcal、ナトリウム:68mg、食塩相当量:0.2g、たん白質:1.2g、脂質:4.8g、炭水化物:6.5g

ワンポイント

ジャムの量が多いと焦げるので注意しましょう。シナモンはお好みで加減してください。

栄養価は1個当たりの数値です。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○ボンヌママンサイト

pagetop