ストロベリージャムのさくさくミルフィーユ

濃厚ながらもすっきりとした味わいと甘味のボンヌママンジャムで、フルーツミルフィーユを楽しみましょう。

  • 調理時間
    25分
  • エネルギー
    481kcal
  • 食塩相当量
    0.6g

濃厚ながらもすっきりとした味わいと甘味のボンヌママンジャムで、フルーツミルフィーユを楽しみましょう。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

【A】
 牛乳 1000ml
 レモンの絞り汁 1個分
 塩 ふたつまみ
粉砂糖 大さじ2
【B】
 ボンヌママン ストロベリージャム 大さじ3
 水 小さじ3/4
 S&Bカルダモン(パウダー) 少々
オレンジ 適量
S&Bフレッシュハーブ スペアミント 適量
シュウマイの皮 4枚
サラダ油 適量

作り方

【1】【A】を鍋に入れ、よく混ぜてから中火にかけ、周りが少しふつふつとしてきたら弱火にします。
10分程経って周りが半透明になり、ぽろぽろとしたチーズの塊ができたらザルにあけ、15分程水切りをします。

【2】【1】に粉砂糖を加えてよく混ぜ、チーズクリームを作ります。

【3】シュウマイの皮を160-170度の油でさっと揚げます。

【4】【B】を混ぜてストロベリーソースを作ります。

【5】器にチーズクリーム→揚げた皮→チーズクリーム→ストロベリーソースの順に重ねていきます。
仕上げにオレンジ、スペアミントを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:481kcal、ナトリウム:251mg、食塩相当量:0.6g、たん白質:17.7g、脂質:20.4g、炭水化物:56.8g

ワンポイント

シュウマイの皮は高温で揚げると丸まってしまうので、低温でさっと揚げてください。 ワンタンの皮でもおいしく召し上がれます。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○ボンヌママンサイト

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