ラズベリーチョコシェイク

甘酸っぱいラズベリーと、甘いチョコレートが相性抜群のシェイクです。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    483kcal
  • 食塩相当量
    0.3g

甘酸っぱいラズベリーと、甘いチョコレートが相性抜群のシェイクです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

【A】
 牛乳 150ml
 アイスクリーム 150ml
 チョコレートシロップ 大さじ3
 冷凍ラズベリー 60g
生クリーム 80g
ボンヌママン ラズベリージャム 大さじ2
S&Bオールスパイス(パウダー) 適量

作り方

【1】生クリームは九分立てにして絞り袋に入れます。

【2】【A】をミキサーにかけます。

【3】グラスの内側にチョコレートシロップ(分量外)をジグザグにかけて模様をつけ、【2】をいれます。上に【1】の生クリームを絞り、ジャムとオールスパイスをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:483kcal、ナトリウム:103mg、食塩相当量:0.3g、たん白質:6.5g、脂質:29.1g、炭水化物:48.4g

ワンポイント

冷凍ミックスベリーなどを利用してもいいでしょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○ボンヌママンサイト

pagetop