チェリージャムのカッサータ

チェリージャムの甘味と風味が楽しめるアイスケーキです。手に入りやすいカッテージチーズで作ります。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    877kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

チェリージャムの甘味と風味が楽しめるアイスケーキです。手に入りやすいカッテージチーズで作ります。

▼使用する主な商品

材料()

*7cm×15cmのパウンド型1台分*
生クリーム 100ml
カッテージチーズ 100ml(裏ごしタイプ)
ボンヌママン チェリージャム 大さじ4
ピスタチオ 10g
クッキー 2枚(約20g)
S&Bフレッシュハーブ ペパーミント 適量
エディブルフラワー 適量

作り方

【1】ピスタチオは横半分に切っておきます。クッキーは1cm角程度に砕いておきます。生クリームを九分立てにします。

【2】ボウルにカッテージチーズとジャムを入れてよく混ぜ、【1】を加えて切るように混ぜ、ラップを敷いた型に入れて冷凍庫で凍らせます。

【3】型から取り出し、好みの厚さにカットし、ミントとエディブルフラワーを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:877kcal、ナトリウム:486mg、食塩相当量:1.2g、たん白質:17.9g、脂質:58.2g、炭水化物:68.2g

ワンポイント

調理時間に冷凍庫で冷やし固める時間は含みません。
カッサータはイタリアのデザートで、リコッタチーズを使って作るアイスケーキです。今回は手に入りやすいカッテージチーズを使います。

栄養成分は全量の数値です。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○ボンヌママンサイト

pagetop