ブルーチーズと生ハム、スライスオレンジのバゲット

ブルーチーズと生ハムに、存在感のあるスライスオレンジを添えて。甘酸っぱく濃厚な味わいは、スパークリングワインとの相性も抜群です。

  • 調理時間
    5分
  • エネルギー
    247kcal
  • 食塩相当量
    1.6g

ブルーチーズと生ハムに、存在感のあるスライスオレンジを添えて。甘酸っぱく濃厚な味わいは、スパークリングワインとの相性も抜群です。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

バゲット 4枚(薄切り)
ブルーチーズ 60g
生ハム 2枚
ボンヌママン スライスオレンジ 2枚
S&Bフレッシュハーブ イタリアンパセリ 適量
S&Bピンクペッパー 適量

作り方

【1】バゲットを1.5cm厚さにスライスします。生ハムは食べやすい大きさに、スライスオレンジは8等分に切ります。

【2】バゲットにブルーチーズ、生ハム、スライスオレンジをのせます。

【3】イタリアンパセリ、ピンクペッパーを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:247kcal、ナトリウム:645mg、食塩相当量:1.6g、たん白質:9.1g、脂質:9.9g、炭水化物:29.6g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○ボンヌママンサイト

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