ヨーグルトのブランマンジェ アプリコットソース

大ぶりにカットしたあんず本来の濃厚な風味と甘味が楽しめるボンヌママンを利用してソースを作りました。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    396kcal
  • 食塩相当量
    0.2g

大ぶりにカットしたあんず本来の濃厚な風味と甘味が楽しめるボンヌママンを利用してソースを作りました。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

ヨーグルトドリンク(加糖タイプ) 200ml
生クリーム 100ml
砂糖 小さじ4
粉ゼラチン 5g
小さじ4
【A】
 ボンヌママン アプリコットジャム 大さじ3
 レモンの絞り汁 大さじ2
S&Bフレッシュハーブ スペアミント 適量

作り方

【1】耐熱ボウルにヨーグルトドリンクと砂糖を入れ、ラップをして500Wのレンジで1分加熱し全体を混ぜて砂糖を溶かします。

【2】粉ゼラチンを分量の水にふりいれて、ふやかします。500Wのレンジで10秒加熱します。

【3】【2】のゼラチンが熱いうちに【1】に入れて混ぜ、茶こしで濾し、生クリームを加え、さらに混ぜます。

【4】器に分け入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

【5】【A】を混ぜます。

【6】【4】の上に【5】のソースを注ぎ、スペアミントを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:396kcal、ナトリウム:73mg、食塩相当量:0.2g、たん白質:6.5g、脂質:23.1g、炭水化物:40.2g

ワンポイント

※調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含んでいません。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○ボンヌママンサイト

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