紫キャベツとりんご イチジクジャムのマリネ

いちじくの優しい甘さと豊かな香りが絶妙なバランスのマリネです。ボンヌママンジャムが野菜の甘さを引き立てます。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    254kcal
  • 食塩相当量
    0.8g

いちじくの優しい甘さと豊かな香りが絶妙なバランスのマリネです。ボンヌママンジャムが野菜の甘さを引き立てます。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

紫キャベツ 1/6個
りんご 1/8個
干しいちじく 2個
クルミ(ロースト) 40g
【A】
 ボンヌママン イチジクジャム 大さじ1
 MAILLE 白ワインビネガー 小さじ1
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
 塩 小さじ1/4
S&Bフレッシュハーブ チャービル 適量

作り方

【1】紫キャベツはせん切りにする。りんごは皮ごとせん切りにします。干しいちじく、クルミは食べやすい大きさに切ります。

【2】【A】を混ぜ合わせ、マリネ液を作り、【1】を和えます。

【3】器に盛り、チャービルの葉を飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:254kcal、ナトリウム:300mg、食塩相当量:0.8g、たん白質:4.4g、脂質:19.9g、炭水化物:17.9g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○ボンヌママンサイト

pagetop