蛸とブロッコリーのマスタードマリネ ラズベリーソース

ラズベリージャムのすっきりとした酸味と風味をいかしたソースをたっぷりかけてお召し上がりください。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    245kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

ラズベリージャムのすっきりとした酸味と風味をいかしたソースをたっぷりかけてお召し上がりください。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

ゆでだこ 200g
ブロッコリー 1/2個
ケーパー 大さじ1
S&Bフレッシュハーブ ディル 適量
【A】
 MAILLE 種入りマスタード 大さじ1・1/2
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
 塩 少々
【B】
 ボンヌママン ラズベリージャム 小さじ1
 MAILLE 白ワインビネガー 小さじ1
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
 塩 小さじ1/4

作り方

【1】ブロッコリーは小房に分けてゆで、冷まします。たこは食べやすい大きさに切ります。

【2】【A】を混ぜマリネ液を作ります。【1】とケーパー、ディルの葉を入れ、和えます。

【3】【B】を混ぜソースを作ります。

【4】器に【2】を盛りつけ、【3】を添えます。ソースはお好みの量をかけて召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:245kcal、ナトリウム:809mg、食塩相当量:2.1g、たん白質:23.9g、脂質:13.8g、炭水化物:5.0g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○ボンヌママンサイト

pagetop