人参とくるみのサラダ

火を使わない簡単レシピ。ミルクジャムのクリーミーな甘さが、サラダをまろやかにまとめます。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    128kcal
  • 食塩相当量
    1.1g

火を使わない簡単レシピ。ミルクジャムのクリーミーな甘さが、サラダをまろやかにまとめます。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

にんじん 1本
クルミ(ロースト) 20g
小さじ1/3
ボンヌママン ミルクジャム 大さじ1
S&Bナツメッグ(パウダー) 少々

作り方

【1】にんじんは皮をむき、せん切りにします。クルミは粗く刻みます。

【2】ボウルににんじん、クルミを入れ、塩をふりいれ全体になじませます。ミルクジャム、ナツメッグを加え全体をよく混ぜ合わせ、器に盛ります。
お好みでゆでたスナップえんどうを添えてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:128kcal、ナトリウム:438mg、食塩相当量:1.1g、たん白質:2.3g、脂質:7.4g、炭水化物:14.8g

ワンポイント

にんじんはチーズおろしで粗くおろしてもよいでしょう。 ナツメッグは器に盛ってから大人の分だけふりかけてもよいでしょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○ボンヌママンサイト

pagetop