オレンジとミントのノンアルコールカクテル

グラスにもスライスオレンジやミントを入れると見た目も華やかに。グラスに残ったオレンジやミントを食べながら、食後のおしゃべりに花を咲かせるのもいいですね。

  • 調理時間
    5分
  • エネルギー
    241kcal
  • 食塩相当量
    0.0g

グラスにもスライスオレンジやミントを入れると見た目も華やかに。グラスに残ったオレンジやミントを食べながら、食後のおしゃべりに花を咲かせるのもいいですね。

▼使用する主な商品

材料(4人分)

ボンヌママン スライスオレンジ 1瓶
S&Bフレッシュハーブ スペアミント 1パック
炭酸水 500ml
適量

作り方

【1】スライスオレンジは、オレンジの果肉部分とマーマレード部分を分けておきます。マーマレード部分を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(700W)で1分加熱し、泡立て器で混ぜて溶かします。

【2】ピッチャーなどに、氷、スライスオレンジ、ミントを交互に入れ、炭酸水と【1】の溶かしたマーマレード部分を静かに注ぎます。

【3】グラスに注ぎます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:241kcal、ナトリウム:0mg、食塩相当量:0.0g、たん白質:0.5g、脂質:0.2g、炭水化物:59.3g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○ボンヌママンサイト

pagetop