ツナとトマトの冷製パスタ

ソースは刻んで混ぜるだけ。アプリコットジャムの甘酸っぱい味わいが、トマトのうまみを補って、より味わい深いパスタに仕上げてくれます。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    467kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

ソースは刻んで混ぜるだけ。アプリコットジャムの甘酸っぱい味わいが、トマトのうまみを補って、より味わい深いパスタに仕上げてくれます。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

フルーツトマト 2個
小さじ1/2
ボンヌママン アプリコットジャム 大さじ1・1/2
小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ツナの缶詰(ソリッドタイプ) 1缶(135g)
S&Bフレッシュハーブ ディル 1/4パック
お好みのショートパスタ(フィジッリなど) 100g

作り方

【1】トマトは1.5〜2cmの角切りにします。ツナは油をきり、粗くほぐしておきます。ディルは茎を取り除き、飾り用に少量取り分けます。

【2】鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加え、フィジッリを表示時間より2分長めに茹でます。ザルにとり、冷水でしめて水けをきります。

【3】ボウルにトマトを入れ、塩小さじ1/2を加え、なじませます。アプリコットジャム、酢、オリーブオイルを加え混ぜます。

【4】ツナとディル、【2】のフィジッリを加えからめます。

【5】器に盛り、飾り用のディルをあしらいます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:467kcal、ナトリウム:818mg、食塩相当量:2.1g、たん白質:19.0g、脂質:21.5g、炭水化物:49.4g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○ボンヌママンサイト

pagetop