オレンジ風味のダッチベイビー

さわやかなオレンジの香りとローズマリーの風味がアクセント。ふわふわ食感のおしゃれなパンケーキです。

  • 調理時間
    25分
  • エネルギー
    194kcal
  • 食塩相当量
    0.2g

さわやかなオレンジの香りとローズマリーの風味がアクセント。ふわふわ食感のおしゃれなパンケーキです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

薄力粉 30g
少々
グラニュー糖 小さじ1/2
S&Bフレッシュハーブ ローズマリー 1枝
牛乳 50ml
1個
無塩バター 8g
ボンヌママン スライスオレンジ 1枚
リコッタチーズ 大さじ1
粉砂糖 適宜

作り方

【1】オーブンは210度に予熱しておきます。薄力粉はふるっておきます。

【2】ボウルに薄力粉と塩、グラニュー糖、みじん切りにしたローズマリーの葉を入れて泡立て器で混ぜます。牛乳、卵の順に加えて、泡立て器で混ぜ合わせます。

【3】スキレットにバターを入れて、中火にかけます。バターが溶けたら、【2】の生地を流し入れ210度のオーブンに入れて、12-15分焼きます。

【4】リコッタチーズ、スライスオレンジをのせ、粉砂糖をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:194kcal、ナトリウム:81mg、食塩相当量:0.2g、たん白質:6.1g、脂質:8.3g、炭水化物:22.5g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○ボンヌママンサイト

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