豚ロースのピカタ

オレガノの香りを添え、ワンランクアップの味わいに

  • 調理時間10分
  • エネルギー386kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

  • 豚ロース肉とんかつ用
    2枚
  • 適量
  • 適量
  • 適量
  • 薄力粉
    適量
  • 【A】
  •  溶き卵
    1個分
  •  粉チーズ
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • サラダ油
    小さじ1
  • 有塩バター
    小さじ2

作り方

  1. 【1】豚肉は室温に戻し、塩、コショー、オレガノを両面にふります。薄力粉をまぶし、混ぜ合わせた【A】をからめます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、【1】の豚肉を両面こんがりと焼きます。
memo
栄養成分に付け合せは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 386kcal
たんぱく質 24.5g
脂質 28.3g
炭水化物 4.3g
ナトリウム 312mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品