タイ風シラチャーハン

菜館Asia シラチャーソースを使ってつくる、ピリ辛チャーハンです。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    572kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

菜館Asia シラチャーソースを使ってつくる、ピリ辛チャーハンです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

白飯 400g
豚肉 80g
玉ねぎ 1/4個
1個
サラダ油 大さじ1
S&B菜館Asia シラチャーソース 大さじ2
<付け合せ>
 きゅうり 適宜
 ミニトマト 適宜
 レタス 適宜
 ライム 適宜

作り方

【1】豚肉は細切り、玉ねぎは薄切り、卵は割りほぐします。

【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚肉の順に炒めます。

【3】具材を端に寄せ、空いたところへ卵を加えて炒め、白飯を加えます。

【4】シラチャーソースを加え、炒め合わせます。

【5】器に盛り、お好みできゅうり、ミニトマト、レタス、ライムを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:572kcal、ナトリウム:900mg、食塩相当量:2.3g、たん白質:15.8g、脂質:17.5g、炭水化物:82.5g

ワンポイント

栄養成分に付け合せは含んでいません。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○エスビー食品株式会社

pagetop