シラチャー野菜炒め

菜館Asia シラチャーソースを使って、ピリ辛味に仕上げます。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    174kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

菜館Asia シラチャーソースを使って、ピリ辛味に仕上げます。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

豚薄切り肉 70g
キャベツ 100g
にんじん 20g
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1
少々
S&Bコショー 少々
S&B菜館Asia シラチャーソース 大さじ1

作り方

【1】豚肉はひと口大に切り、キャベツは3-4cm角切り、にんじん、ピーマンは細切りにします。

【2】フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらにんじん、キャベツ、ピーマンの順に加えて炒めます。

【3】塩、コショー、シラチャーソースを加えて炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:174kcal、ナトリウム:462mg、食塩相当量:1.2g、たん白質:6.9g、脂質:13.0g、炭水化物:6.8g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○エスビー食品株式会社

pagetop