シラチャーグリルチキン

菜館Asia シラチャーソースで漬け込み、ピリ辛味のチキンに!

  • 調理時間20分
  • エネルギー335kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉
    大1枚(300g)
  • S&B菜館Asia シラチャーソース
    大さじ2

作り方

  1. 【1】鶏肉は余分な皮や脂肪を取り除き、皮面をフォークで数か所穴をあけます。
  2. 【2】シラチャーソースを両面に塗り込み、30分以上置きます。
  3. 【3】天板に皮を上にしてのせ、200℃に予熱したオーブンで15分以上焼きます。
memo
調理時間に鶏肉の漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 335kcal
たんぱく質 25.2g
脂質 21.7g
炭水化物 6.1g
ナトリウム 930mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社