シラチャーグリルチキン

菜館Asia シラチャーソースで漬け込み、ピリ辛味のチキンに!

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    335kcal
  • 食塩相当量
    2.4g

菜館Asia シラチャーソースで漬け込み、ピリ辛味のチキンに!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

鶏もも肉 大1枚(300g)
S&B菜館Asia シラチャーソース 大さじ2

作り方

【1】鶏肉は余分な皮や脂肪を取り除き、皮面をフォークで数か所穴をあけます。

【2】シラチャーソースを両面に塗り込み、30分以上置きます。

【3】天板に皮を上にしてのせ、200℃に予熱したオーブンで15分以上焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:335kcal、ナトリウム:930mg、食塩相当量:2.4g、たん白質:25.2g、脂質:21.7g、炭水化物:6.1g

ワンポイント

調理時間に鶏肉の漬け込み時間は含んでいません。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○エスビー食品株式会社

pagetop