シラチャーで作る簡単エビマヨ

菜館Asia シラチャーソースを使って、お手軽に!

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    300kcal
  • 食塩相当量
    1.6g

菜館Asia シラチャーソースを使って、お手軽に!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

えび 10尾
<下味>
 酒 小さじ1
 塩 少々
 S&Bコショー 少々
 S&Bおろししょうが 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
<ソース>
 マヨネーズ 大さじ2
 S&B菜館Asia シラチャーソース 大さじ1
レタス 大1枚(50g)

作り方

【1】えびは頭、殻、背ワタを取り、下味をもみ込みます。軽く水けをふき取り、片栗粉をまぶします。

【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒めます。混ぜ合わせた<ソース>を加え、炒め合わせます。

【3】器に太めにせん切りしたレタスを敷き、【2】をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:300kcal、ナトリウム:638mg、食塩相当量:1.6g、たん白質:13.2g、脂質:21.3g、炭水化物:12.0g

ワンポイント

えびは加熱しすぎないように注意してください。<ソース>を加えたら、手早く混ぜて火を止めましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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