オレンジクリームのパスタ

マーマレードで作る簡単パスタソース。オレンジの爽やかな香りと甘み、ほのかな苦みが意外なおいしさ。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    450kcal
  • 食塩相当量
    0.4g

マーマレードで作る簡単パスタソース。オレンジの爽やかな香りと甘み、ほのかな苦みが意外なおいしさ。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

有塩バター 10g
生クリーム 100ml
ボンヌママン オレンジマーマレード 大さじ1
レモンの絞り汁 小さじ2/3
生ハム 2枚(約20g)
レモンの皮 1個分
S&Bフレッシュハーブ ディル 適量
お好みのショートパスタ(ファルファッレなど) 80g

作り方

【1】フライパンにバターを溶かし、生クリーム、オレンジマーマレードを加えて温めます。
(煮詰めないようにしてください。)
鍋に2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1・1/3(分量外)を加えパスタを茹でます。

【2】【1】に茹でたパスタとレモンの絞り汁を加えてさっと混ぜたら器に盛り、仕上げに生ハム、すりおろしたレモンの皮、ディルを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:450kcal、ナトリウム:162mg、食塩相当量:0.4g、たん白質:8.7g、脂質:28.8g、炭水化物:38.0g

ワンポイント

ソースは塩味を薄めに仕上げていますので、塩を加えた湯でパスタを茹でてください。 ファルファッレやフィジッリなどお好きなパスタでお召し上がりください。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○ボンヌママンサイト

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