フォンダンショコラ チェリーとクローブの香り

チェリーの果肉がたっぷり入ったフォンダンショコラです。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    243kcal
  • 食塩相当量
    0.1g

チェリーの果肉がたっぷり入ったフォンダンショコラです。

▼使用する主な商品

材料(4人分)

生クリーム 50g
チョコレート 60ml
<A>
 ココアパウダー 10g
 卵 2個
 S&Bクローブ(パウダー) 少々
 ブランデー 大さじ1/2
ボンヌママンチェリージャム 小さじ4
粉糖 少々

作り方

【1】生クリームを耐熱容器に入れてラップをかけずに電子レンジ(700w)で20秒〜30秒温めます。割ったチョコレートを入れてしばらく置いて溶かします。

【2】【1】に<A>を順に加え、その都度なめらかによく混ぜます。

【3】アルミカップを入れたプリンカップに【2】を流し入れます。生地の真ん中にチェリージャムを小さじ1ずつ入れ、170℃のオーブンで6~7分焼きます。

【4】粗熱がとれたら、アルミカップをそっとはずし、粉糖をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:243kcal、ナトリウム:52mg、食塩相当量:0.1g、たん白質:5.3g、脂質:14.1g、炭水化物:22.8g

ワンポイント

直径6.5cmのカップを利用しています。 焼き時間はオーブンにより調節してください。表面が乾いてきたら焼き上がりです。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○ボンヌママンサイト

pagetop