ミルクジャムのパンナコッタ

ミルクジャムで濃厚な味わい、大人の上品スィーツです。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    459kcal
  • 食塩相当量
    0.3g

ミルクジャムで濃厚な味わい、大人の上品スィーツです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

牛乳 100ml
生クリーム 100ml
ボンヌママン ミルクジャム 大さじ2・1/2
粉ゼラチン 2.5g
小さじ2
<A>
 生クリーム 50ml
 砂糖 小さじ1
S&Bフレッシュハーブ スペアミント 適量
栗の渋皮煮 適量

作り方

【1】水に粉ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジ500Wで10-20秒加熱して溶かします。

【2】鍋に牛乳、ミルクジャムを入れて熱し、80℃程度まで温めます。

【3】【1】のゼラチンを入れて混ぜて濾し、生クリームを加えます。

【4】氷水にあてて冷やします。粗熱が取れたら器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

【5】<A>の生クリームに砂糖を加えて泡立て、【4】に盛り付けます。スペアミント、栗の渋皮煮を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:459kcal、ナトリウム:44mg、食塩相当量:0.3g、たん白質:5.3g、脂質:36.7g、炭水化物:25.3g

ワンポイント

渋皮煮の代わりに、マロングラッセや栗の甘露煮でもよいでしょう。

調理時間に、冷蔵庫で冷やし固める時間は含んでいません。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○ボンヌママンサイト

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