鶏肉のマスタードソテー アプリコット風味

アプリコットジャムの甘みが、マスタードの風味を引き立てます。

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    437kcal
  • 食塩相当量
    1.8g

アプリコットジャムの甘みが、マスタードの風味を引き立てます。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

鶏もも肉 350g
<A>
 ボンヌママン アプリコットジャム 大さじ1
 MAILLE 種入りマスタード 小さじ2
 白ワイン 小さじ2
 S&Bホワイトペッパー(パウダー) 少々
 塩 小さじ1/2
MAILLE 種入りマスタード 小さじ1
オリーブオイル 適量

作り方

【1】鶏肉をひと口大に切ります。

【2】ボウルに<A>を合わせ、【1】を15-30分漬け込みます。

【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を皮目から焼きます。(中-弱火で約4分ずつ)

【4】仕上げに種入りマスタード 小さじ1を加えて、からめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:437kcal、ナトリウム:762mg、食塩相当量:1.8g、たん白質:29.0g、脂質:31.4g、炭水化物:4.2g

ワンポイント

種入りマスタードは仕上げにも加え、風味を楽しみましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○ボンヌママンサイト

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