牛肉のタリアータ カシス風味ソース

カシスジャムを使ったソースで、大人の味わいに。ワインにもよく合います。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    545kcal
  • 食塩相当量
    1.7g

材料(2人分)

牛肉ステーキ用 200g
小さじ1/2
S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
S&Bコリアンダーシード(ホール) 少々
<A>
 MAILLE バルサミコビネガー 大さじ2
 醤油 小さじ1
 ボンヌママン カシスジャム 大さじ1
S&Bフレッシュハーブ ルッコラ 適量

作り方

【1】ソースを作ります。<A>を小鍋に入れ、焦げないようにヘラで混ぜながら煮詰めます。

【2】フライパンを熱し、牛肉を両面お好みの加減に焼き、塩をふります。

【3】肉を薄く切り分けて器に盛り、ブラックペッパー、つぶしたコリアンダーシードをふります。【1】のソースをかけ、ルッコラを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:545kcal、ナトリウム:726mg、食塩相当量:1.7g、たん白質:12.3g、脂質:47.6g、炭水化物:68.9g

ワンポイント

コリアンダーシードは瓶の底や、包丁の腹などでつぶしましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○ボンヌママンサイト

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