いちじくと生ハムのパイピザ

パイシートを使った簡単でオシャレなパイです

  • 調理時間25分
  • エネルギー283kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】冷凍パイシートにフォークで数か所穴を空けます。1.5cmほど淵ができるように中央に重石をのせます。200℃のオーブンで15分焼きます。
  2. 【2】マッシュルーム、レッドオニオンは5mm厚さにスライスします。
  3. 【3】【1】の重石を外し、イチジクジャムを塗り広げます。マッシュルーム、レッドオニオンをのせ、再び200℃のオーブンで5分焼きます。
  4. 【4】【3】に生ハムをのせ、ハーブミックスを散らします。好みでタイムを飾ります。
memo
パイシートを使ったお手軽ピザ、いちじくと生ハムのサラダを作るように具を選び、ハーブを加えさっぱり仕上げました。彩りを考えながら盛り付けると華やかに仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 283kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 17.3g
炭水化物 25.1g
ナトリウム 368mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト