パンプキンマフィンのマロンクリーム

ボンヌママン マロンクリームを使うと、簡単にマロン風味のクリームが出来上がります。

  • 調理時間
    40分
  • エネルギー
    335kcal
  • 食塩相当量
    0.1g

ボンヌママン マロンクリームを使うと、簡単にマロン風味のクリームが出来上がります。

▼使用する主な商品

材料(4人分)

かぼちゃ 80g
<A>
 薄力粉 75g
 ベーキングパウダー 小さじ1/2
 S&Bシナモン(パウダー) 小さじ1/4
無塩バター 50g
きび砂糖 30g
1個
ボンヌママン マロンクリーム 大さじ1
生クリーム 50ml
パンプキンシード 4個

作り方

【1】<A>の材料は合わせてふるっておきます。バターは室温に戻しておきます。オーブンは180℃に余熱しておきます。

【2】かぼちゃはひと口大に切り600Wの電子レンジで2分程柔らかくなるまで加熱し、皮を除き、裏ごしします。

【3】ボウルにバターを入れて、泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜます。きび砂糖も加えてさらに混ぜ合わせます。

【4】【3】に【2】のかぼちゃを加えよく混ぜ合わせたら、卵を加えてさらに泡立て器で混ぜます。<A>を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたらマフィンカップに7分目まで入れます。

【5】天板にのせ、180℃のオーブンで20〜25分焼きます。焼きあがったら網にのせ粗熱を取ります。

【6】ボウルにマロンクリームと生クリームを入れて7分立てにし、焼きあがったマフィンにのせてパンプキンシードを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:335kcal、ナトリウム:39mg、食塩相当量:0.1g、たん白質:4.7g、脂質:20.6g、炭水化物:31.2g

ワンポイント

6cmマフィンカップ4個分です。
無塩バターは室温に戻してしっかりと泡立てるとふんわりとした仕上がりになります。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○ボンヌママンサイト

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