ポークソテー ブルーベリーソース

ブルーベリーの甘みと酸味がポークソテーにぴったりなソースです。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    392kcal
  • 食塩相当量
    1.6g

ブルーベリーの甘みと酸味がポークソテーにぴったりなソースです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

豚ロース肉とんかつ用 2枚
少々
S&Bブラックペッパー(ミル付き) 少々
<A>
 ボンヌママン ブルーベリージャム 大さじ2
 MAILLE バルサミコビネガー 大さじ1
 赤ワイン 大さじ1
 醤油 大さじ1
 S&Bおろしにんにく 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
S&Bピンクペッパー 適量
<付け合せ>
S&Bフレッシュハーブ ベビーリーフ 適量
レモン 適量
食パン サンドイッチ用 適量

作り方

【1】豚肉は筋を切り、包丁の背でたたき、両面に塩、ブラックペッパーをふります。オリーブオイルを熱したフライパンで、中火で焼き色がつくまで焼き、器に盛ります。

【2】フライパンの余分な油をキッチンペーパーで取り除き、<A>の材料を入れて少し煮詰め【2】にかけ、ピンクペッパーをふりかけます。

【3】パンは型で抜きオーブントースターで焼き色がつくまで焼いてクルトンを作ります。洗って水けをきったベビーリーフ、くし形に切ったレモンと一緒に添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:392kcal、ナトリウム:671mg、食塩相当量:1.6g、たん白質:20.3g、脂質:25.2g、炭水化物:16.6g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○ボンヌママンサイト

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