いちじくジャムとマスカルポーネのクロスティーニ

混ぜるだけで簡単、おしゃれな前菜。いちじくのダブル使いでワンランク上の仕上がりに。

  • 調理時間
    5分
  • エネルギー
    259kcal
  • 食塩相当量
    0.9g

混ぜるだけで簡単、おしゃれな前菜。いちじくのダブル使いでワンランク上の仕上がりに。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

ボンヌママン イチジクジャム 大さじ1
マスカルポーネチーズ 50g
いちじく 1/2個
生ハム 6枚(25g)
バゲット 6枚(薄切り)
S&Bブラックペッパー(あらびき) 適量
S&Bフレッシュハーブ タイム 適量

作り方

【1】バゲットは1cm幅に切り、オーブントースターで軽くトーストします。いちじくは皮をむき、くし形に切ります。

【2】ボウルにマスカルポーネチーズとボンヌママンいちじくジャムを入れてよく混ぜ合わせます。

【3】【1】のバゲットの上に【2】のクリームをのせ、いちじくと生ハムをのせます。ブラックペッパーをふり、タイムを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:259kcal、ナトリウム:324mg、食塩相当量:0.9g、たん白質:7.3g、脂質:13.5g、炭水化物:26.2g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○ボンヌママンサイト

pagetop