キーマカレー&キーマハヤシのサンドらず

お弁当やパーティーに、挟まないサンドイッチ!
パウダールウはアレンジしやすく、簡単です。

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    552kcal
  • 食塩相当量
    3.0g

お弁当やパーティーに、挟まないサンドイッチ!
パウダールウはアレンジしやすく、簡単です。

▼使用する主な商品

材料(4人分)

食パン(サンドイッチ用) 16枚
<ドライキーマカレー>
 合いびき肉 150g
 玉ねぎ 中1個(200g)
 トマト 中1/2個(75g)
 サラダ油 大さじ1
 S&Bドライキーマカレー 1袋(2皿分)
<ドライキーマハヤシ>
 合いびき肉 150g
 玉ねぎ 中1個(200g)
 トマト 中1/2個(75g)
 サラダ油 大さじ1
 S&Bドライキーマハヤシ 1袋(2皿分)
フリルレタス 適量

作り方

【1】<ドライキーマカレー>、<ドライキーマハヤシ>をつくります。玉ねぎ、トマトはみじん切りにします。2つのフライパンを用意し、それぞれサラダ油を熱して玉ねぎを強火で2分炒め、合いびき肉を加えて中火でさらに4分炒めます。トマトを加え、つぶしながら3分ほど炒めます。いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜ合わせ、再び弱火で水けがなくなるまで2分ほど炒めます。

【2】パンにレタス、【1】をのせ、手巻き寿司のように巻きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:552kcal、ナトリウム:1231mg、食塩相当量:3.0g、たん白質:26.0g、脂質:23.3g、炭水化物:59.6g

ワンポイント

ラップにのせて包むと、包みやすく崩れにくいです。
ペーパーナプキンやワックスペーパーなどを上から巻くと華やかになるのでオススメです。

茹で卵やアボカド、チーズなどを一緒に巻いても!

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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