「ドライキーマハヤシ」ルウで簡単!野菜炒め

パウダータイプのルウ「ドライキーマハヤシ」を使った簡単アレンジメニュー。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    241kcal
  • 食塩相当量
    1.9g

パウダータイプのルウ「ドライキーマハヤシ」を使った簡単アレンジメニュー。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

もやし 1袋(200g)
ピーマン 3個(90g)
にんじん 40g
合いびき肉 100g
サラダ油 大さじ1
S&Bドライキーマハヤシ 1袋(21.5g)

作り方

【1】ピーマンは細切り、にんじんは短冊切りにします。

【2】フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を加えて炒めます。(中火 約2分)

【3】にんじん、ピーマン、もやしの順に加え、さらに炒めます。(中〜強火 約3分)

【4】いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。

【5】再び火にかけて、とろみが出るまで焦がさないように炒めます。(中火 約2分)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:241kcal、ナトリウム:746mg、食塩相当量:1.9g、たん白質:12.4g、脂質:15.9g、炭水化物:12.2g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○エスビー食品株式会社

pagetop