「ドライキーマハヤシ」ルウで簡単!オムハヤシ

パウダータイプのルウで、アレンジ自在!

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    618kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

パウダータイプのルウで、アレンジ自在!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

玉ねぎ 中1/2個(100g)
トマト 1/2個(75g)
牛薄切り肉 100g
しめじ 1/2パック(50g)
100ml
サラダ油 大さじ1
S&Bドライキーマハヤシ 1袋(21.5g)
白飯 400g
2個

作り方

【1】玉ねぎをみじん切り、トマトは粗みじん切りにします。

【2】フライパンにサラダ油を熱し、中火で玉ねぎを焦がさないように炒め(約3分)、トマトを加えてさらに炒めます(約3分)。

【3】牛肉、しめじを加え、さらに炒めます(約2分)。

【4】いったん火を止めて、水とハヤシルウを加え、混ぜた後、再び火にかけて煮込みます(約5分)。

【5】別のフライパンで半熟のオムレツを焼いておきます。

【6】器に1人前の白飯を盛り、上から【4】、【5】を1人前盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:618kcal、ナトリウム:849mg、食塩相当量:2.2g、たん白質:25.3g、脂質:17.0g、炭水化物:87.4g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○エスビー食品株式会社

pagetop