鶏肉とかぼちゃのローズマリー焼き

ローズマリーが上品さのひみつです!

  • 調理時間
    40分
  • エネルギー
    307kcal
  • 食塩相当量
    1.1g

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚(300g)
かぼちゃ 1/4個(200g)
<マリネ液>
 オリーブオイル 大さじ1
 塩 小さじ1/4
 S&Bブラックペッパー(あらびき) 小さじ1/4
 S&Bおろしにんにく 小さじ1/2
 S&Bフレッシュハーブ ローズマリー 2枝分の葉
<キャロットラペ>
 にんじん 中1本(200g)
 塩 小さじ1/2
 オレンジジュース(果汁100%) 50ml
 S&Bフレッシュハーブ ディル 2-3枝
 オリーブオイル 小さじ2

作り方

【1】ひと口大に切った鶏もも肉、かぼちゃを<マリネ液>に15分以上漬け込んでおきます。

【2】にんじんはせん切りし、塩を加えて軽くもみ、水けがでたら軽く絞ります。

【3】ボウルに【2】とオレンジジュース、オリーブオイルを入れて混ぜ、手でちぎったディルを加えてよく和えます。

【4】天板に重ならないように【1】を並べ、200℃のオーブンで15-20分焼きます。

【5】器に【3】と【4】を盛り付け、ローズマリー(分量外)を飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:307kcal、ナトリウム:425mg、食塩相当量:1.1g、たん白質:14.4g、脂質:19.6g、炭水化物:16.3g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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