材料 (4人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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かぼちゃ1/4個(200g)
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<マリネ液>
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オリーブオイル大さじ1
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塩小さじ1/4
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小さじ1/4
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小さじ1/2
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2枝分の葉
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<キャロットラペ>
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にんじん中1本(200g)
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塩小さじ1/2
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オレンジジュース(果汁100%)50ml
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2-3枝
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オリーブオイル小さじ2
作り方
- 【1】ひと口大に切った鶏もも肉、かぼちゃを<マリネ液>に15分以上漬け込んでおきます。
- 【2】にんじんはせん切りし、塩を加えて軽くもみ、水けがでたら軽く絞ります。
- 【3】ボウルに【2】とオレンジジュース、オリーブオイルを入れて混ぜ、手でちぎったディルを加えてよく和えます。
- 【4】天板に重ならないように【1】を並べ、200℃のオーブンで15-20分焼きます。
- 【5】器に【3】と【4】を盛り付け、ローズマリー(分量外)を飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 307kcal |
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たんぱく質 | 14.4g |
脂質 | 19.6g |
炭水化物 | 16.3g |
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ナトリウム | 425mg |
食塩相当量 | 1.1g |