鶏肉とかぼちゃのローズマリー焼き

ローズマリーが上品さのひみつです!ハロウィンにもおすすめです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー307kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ひと口大に切った鶏もも肉、かぼちゃを<マリネ液>に15分以上漬け込んでおきます。
  2. 【2】にんじんはせん切りし、塩を加えて軽くもみ、水けがでたら軽く絞ります。
  3. 【3】ボウルに【2】とオレンジジュース、オリーブオイルを入れて混ぜ、手でちぎったディルを加えてよく和えます。
  4. 【4】天板に重ならないように【1】を並べ、200℃のオーブンで15-20分焼きます。
  5. 【5】器に【3】と【4】を盛り付け、ローズマリー(分量外)を飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 307kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 19.6g
炭水化物 16.3g
ナトリウム 425mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社