ハーブいっぱいのパスタサラダ

パスタが入ってボリュームUPの秋色サラダです。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    155kcal
  • 食塩相当量
    1.4g

材料(4人分)

ファルファーレパスタ 50g
S&Bフレッシュハーブ ルッコラ 20g
S&Bフレッシュハーブ イタリアンパセリ 10g
S&Bフレッシュハーブ チャービル 5g
ブラックオリーブ 2個(薄切り)
マッシュルーム 2個(薄切り)
スモークサーモン 50g
<A>
 オリーブオイル 大さじ3
 MAILLE 白ワインビネガー 小さじ2
 MAILLE種入りマスタード 小さじ2
 塩 小さじ1/2
 S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
 レモンの絞り汁 小さじ1

作り方

【1】鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ファルファーレを表示通りに茹でます。

【2】チャービルは茎から枝をつけたまま葉を摘み、イタリアンパセリも葉を摘み、ルッコラは食べやすい大きさに切ります。オリーブ、マッシュルームは薄切りにします。

【3】<A>を合わせて混ぜます。

【4】ボウルに【1】、【2】、ひと口大に切ったサーモンを入れ、ざっくりと合わせて器に盛り、【3】を全体にまわしかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:155kcal、ナトリウム:765mg、食塩相当量:1.4g、たん白質:5.2g、脂質:10.3g、炭水化物:9.8g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○エスビー食品株式会社

pagetop