イチジクドレッシングの生ハムサラダ

イチジクの甘さと香りが光る、ドレッシングでいただきます

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    220kcal
  • 食塩相当量
    1.0g

材料(2人分)

生ハム 6枚
カマンベールチーズ 1/2個
S&Bフレッシュハーブ ベビーリーフ 1袋
リーフレタス 2枚
りんご 1/8個
クルミ 適量
<A>
 ボンヌママン イチジクジャム 大さじ1・1/2
 オリーブオイル 大さじ1
 MAILLE 白ワインビネガー 大さじ1
S&Bブラックペッパー(あらびき) 適量

作り方

【1】チーズとりんごは食べやすい大きさに切り、クルミは炒って粗く刻みます。リーフレタスは手でちぎります。

【2】器に【1】とベビーリーフ、生ハムを盛り、混ぜ合わせた<A>をかけてブラックペッパーをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:220kcal、ナトリウム:399mg、食塩相当量:1.0g、たん白質:9.6g、脂質:14.7g、炭水化物:12.9g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○エスビー食品株式会社

pagetop