ブルーベリードレッシングのチキンサラダ

空き瓶に詰めて、パーティーにも!

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    267kcal
  • 食塩相当量
    0.6g

材料(2人分)

鶏肉(蒸したもの・市販) 1/3枚
ゆで卵 1個
レタス 2枚
トマト 1/2個
アボカド 1/2個
レモンの絞り汁 適量
<A>
 ボンヌママン ブルーベリージャム 大さじ1
 オリーブオイル 大さじ1
 MAILLE 赤ワインビネガー 大さじ1
 塩 少々
 S&Bコショー 少々

作り方

【1】蒸し鶏、ゆで卵は食べやすい大きさに切ります。

【2】レタスは食べやすい大きさに切り、トマトとアボカドは角切りにして、レモンの絞り汁をまぶします。

【3】容器に【1】と【2】を彩りよく詰め、混ぜ合わせた<A>をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:267kcal、ナトリウム:246mg、食塩相当量:0.6g、たん白質:9.6g、脂質:20.7g、炭水化物:12.1g

ワンポイント

瓶を使う場合は、よく洗ったものを煮沸消毒するとよいでしょう。
お弁当に持っていく場合は必ず保冷バッグなどに入れ、なるべく早く食べましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○エスビー食品株式会社

pagetop